Перетяжка велосипедного седла
|
|
eGorynych
|
Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:01 | Сообщение # 1
|
местный
Статус: Offline
|
Изучение спроса. В тестовом режиме перетянули убитое в хлам седло. Перетяжка с нуля. Старая обшивка сдирается, разбирается по деталям. По её остаткам конструируются лекала, максимально близкие к оригиналу, в результате получаем новое седло из старого. Неоспоримым плюсом является возможность продолжать использование сидушки, к которой *опа уже привыкла. Нет необходимости искать что-то новое и рисковать комфортом и деньгами (в случае выбора неудачного седла деньги за него не вернут).
Для пробы, в качестве материала, использовали обыкновенную джинсу. По желанию, для этого можно использовать любой доступный материал.
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
|
|
|
eGorynych
|
Дата: Вторник, 14.09.2010, 14:58 | Сообщение # 2
|
местный
|
пробный заезд показал следующее: 1. удобно, нигде не трёт 2. следов износа не наблюдается совсем (накатал почти 150км) 3. *опа не потеет 4. внешний вид на отлично, всем кто видел понравилось 5. главное что мне вкатило ....
|
|
|
|
eGorynych
|
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 18:11 | Сообщение # 3
|
местный
|
в общем и всяком .... накатал сотни три километров по буеракам, асфальтам и прочему пару раз прокололся, разок навернулся .. руку немного повредил ... а седлу хоть бы хны. Короче: как показала практика полевых испытаний - овчинка выделки стОит. конструкция получилась достаточно прочная, износостойкая.
|
|
|
|
africa
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:54 | Сообщение # 4
|
Рядовой
|
Я просто вырезал кусок ткани по контуру седла, подогнул и прострочил по периметру, протянул шнур и обтянул получившийся чехол на седле. Идеальное облегание и простота изготовления...
Кстати, лучше использовать водонепроницаемую ткань, а то в дождь седло мокнет.
Сообщение отредактировал africa - Четверг, 13.10.2011, 15:57
|
|
|
|
eGorynych
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 16:17 | Сообщение # 5
|
местный
|
со шнуром пробовали баловаться - получается гораздо хуже (во всяком случае с этим седлом) по поводу водонепроницаемой ткани ... возможно её использование будет защищать седло от дождей, однако для меня более критично чтобы пятой точке было комфортно и не жарко. по факту в дождь седло не мокнет (если на велосипеде едешь) ... а на стоянке достаточно на него накинуть обычный целлофановый пакет.
да, по времени службы: седло живо до сих пор, я на уже перетянутом седле откатал до середины августа этого года, потом купил себе новое (но что-то мне кажется в следующем году вернусь на старое)
|
|
|
|
svarovskiy
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:18 | Сообщение # 6
|
алкобайкер
|
дом - "тайга" - дом
|
|
|
|
eGorynych
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 13:09 | Сообщение # 7
|
местный
|
да, чуть не забыл. с весны про сидушки думаю так (и пятая точка полностью с этим согласна): BROOKS РУЛИТ
|
|
|
|